Постановление № 4А-1198/2015 от 29.01.2016 Свердловского областного суда (Свердловская область)

дело № 4а-58/2016

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Заместителя председателя Свердловского областного суда

г.Екатеринбург 29 января 2016 года

Заместитель председателя Свердловского областного суда Баландина Т.П., рассмотрев жалобу защитника Васильева А.С. в интересах ООО ТК «Игрушка» по делу об административном правонарушении,

УСТАНОВИЛ:

постановлением судьи Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 30 июля 2015 года

обществу с ограниченной ответственностью Торговая компания «Игрушка» (ООО ТК «Игрушка»)

за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Решением судьи Свердловского областного суда от 07 октября 2015 года данное постановление оставлено без изменения.

В жалобе защитник юридического лица просит об отмене вступивших в законную силу решений, ссылаясь на их незаконность и необоснованность.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, оснований для удовлетворения доводов жалобы не нахожу.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (499) 938-53-89 (Москва и МО)
8 (812) 467-95-35 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 302-76-91 (Регионы РФ)

Частью 1 статьи 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав, в том числе, за ввоз в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.

Согласно материалам дела, 19 мая 2015 года ООО ТК «Игрушка» осуществлен ввоз на территорию таможенного союза детских игрушек и моделей в количестве 5760 штук с изображениями и логотипами, являющимися объектами интеллектуальной собственности, принадлежащими компании «Disney Enterprises, Inc» (США), не предоставлявшей обществу права на использование указанных объектов авторского права.

Таким образом, ввезенный в целях извлечения дохода ООО ТК «Игрушка» товар в соответствии с положениями ч. 4 ст. 1252 Гражданского кодекса Российской Федерации считается контрафактным и по решению суда подлежат изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации, если иные последствия не предусмотрены настоящим Кодексом.

Этот факт подтвержден заявлением представителя в Российской Федерации компании «Disney Enterprises, Inc» (США) ООО «ЮФ «Городисский и партнеры» о том, что компания Дисней права на использование своих объектов авторского права ООО ТК «Игрушка» не предоставляла (л.д.128-130), заключением эксперта о несоответствии представленных на исследование детских игрушек с изображениями объектов авторского права компании Дисней оригинальной, лицензионной продукции (л.д. 241-246), а также актом таможенного досмотра (л.д.83-122).

Обстоятельства правонарушения зафиксированы в протоколе об административном правонарушении в соответствии со ст.28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Оценив собранные по делу доказательства в соответствии со ст. 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья районного суда пришел к обоснованному выводу о виновности юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за совершение которого ему было назначено справедливое административное наказание.

Пересмотр постановления осуществлен судьей вышестоящего суда в полном объеме в соответствии со ст. 30.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Доводы жалобы защитника направлены на переоценку правильно установленных судьями обстоятельств административного правонарушения и на выводы о виновности общества в нарушении авторских прав не влияют.

Поскольку существенных нарушений процессуальных требований при производстве по делу не допущено, оснований для удовлетворения жалобы защитника не имеется. лсьва в соответствии со ст. ии об административных правонарушенияхнное постанволение 2016

Руководствуясь ст.30.13, п.1 ч.2 ст.30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, заместитель председателя областного суда

ПОСТАНОВИЛ:

постановление судьи Ленинского районного суда г. Екатеринбурга от 30 июля 2015 года и решение судьи Свердловского областного суда от 07 октября 2015 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении общества с ограниченной ответственностью Торговая компания «Игрушка», оставить без изменений, а жалобу защитника – без удовлетворения.

Заместитель председателя Свердловского

областного суда Баландина Т.П.