Постановление № 5-267/18 от 25.10.2018 Кизлярского городского суда (Республика Дагестан)

Дело №5-267/2018

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

25 октября 2018 года &lt,адрес&gt,

Судья Кизлярского городского суда Республики Дагестан Августин А.А.,

с участием лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении ФИО1,

рассмотрев материал об административном правонарушении в отношении:

ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца &lt,адрес&gt,, Дагестанской АССР, гражданина России, проживающего по адресу: &lt,адрес&gt,, с. Б. Задоевка, привлекаемого к административной ответственности по статье 14.10 ч.1 КоАП РФ,

Привлекаемому к административной ответственности ФИО1 права и обязанности, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ разъяснены. Права понятны, ходатайств не поступало.

УСТАНОВИЛ:

УУП ОМВД РФ по &lt,адрес&gt,ФИО3 составлен протокол об административном правонарушении в отношении ФИО1 по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ.

В основе протокола об административном правонарушении указано, что ДД.ММ.ГГГГ в 17 часов 10 мин. в &lt,адрес&gt, магазине «Медина» гражданин ФИО1 незаконно использовал чужой товарный знак «Шанель» без заключения договора, а так же реализовал масляные духи «Шанель».

ФИО1 в судебном заседании виновным себя признал полностью и пояснил, что он в магазине «Медина» занимается реализацией масляных духов «Версаче» и «Шанель» без заключения договора с правообладателем.

Выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, изучив представленные материалы, судья приходит к выводу о виновности ФИО1 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ, что подтверждается следующими исследованными материалами, а именно:

— протоколом об административном правонарушении серии &lt,адрес&gt, от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому ФИО1 незаконно использовал чужой товарный знак, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ,

— определением о возбуждении дела об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому возбуждено дело об административном правонарушении и решено провести административное расследование,

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (499) 938-53-89 (Москва и МО)
8 (812) 467-95-35 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 302-76-91 (Регионы РФ)

— протоколом осмотра помещений от ДД.ММ.ГГГГ с фототаблицей, из которого усматривается, что с участием понятых осмотру подлежит магазин «Медина», расположенный по адресу: РД, &lt,адрес&gt,. В ходе осмотра изъято 48 флаконов с жидкостью под названием духи масляные с нанесением логотипа «VERSACE», «CHANEL» с признаками контрафактности,

— справкой об исследовании от ДД.ММ.ГГГГ из которой усматривается, что изъятые в магазине «Медина» парфюмерное масло в количестве 48 штук с надписью «CHANEL» обладает визуальными признаками контрафактности (подделки) по следующим признакам:

— отсутствует индивидуальная упаковка с товарными знаками и предупредительной маркировкой,

— на товаре отсутствуют фирменные этикетки с маркировкой «CHANEL»,

— наличие посторонних этикеток,

— представленная продукция не соответствует оригинальной продукции,

— данная продукция произведена не на производственных мощностях правообладателя без соблюдения требований к маркировке, качеству, изделия и используемым материалам. Представленная на исследование продукция содержит воспроизведение товарных знаков «CHANEL»,

— справкой о причиненном ущербе компании –правообладателю «Шанель Сарл» от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которой противоправными действиями ФИО1 компании «Шанель Сарл» причинен ущерб в размере 64 800 рублей.

Указанные доказательства являются допустимыми, достоверными и достаточными для вынесения постановления о назначении ФИО1 административного наказания в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Частью 1 ст. 14.10 КоАП РФ установлена ответственность за незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.

В силу п. 1 ст. 1477 ГК РФ на товарный знак, то есть на обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак (ст. 1481).

Из положений ст. ст. 1484, 1515 ГК РФ следует, что предложение к продаже, продажа, хранение с целью продажи и иное введение в хозяйственный оборот товаров с товарным знаком, используемых без разрешения его владельца является нарушением прав на товарный знак, а сами товары — контрафактными.

По мнению суда, административное правонарушение, совершенное Магдиловым С.А., квалифицировано правильно по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ, поскольку он незаконно использовал товарный знал «шанель», не заключив с правообладателем соглашения на использование данного товарного знака.

Протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями закона, лицом, уполномоченным на составление протоколов об административном правонарушении.

Обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, не имеется.

Срок давности привлечения к административной ответственности ФИО1 по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ, предусмотренный ч.1 ст. 4.5 КоАП РФ, не истек.

При определении меры административного наказания, суд учитывает характер и степень совершенного правонарушения, данные о личности ФИО1, который раскаялся в совершении административного правонарушения, не является должностным лицом или индивидуальным предпринимателем. Суд так же учитывает, что он ранее не привлекался к административной ответственности, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, и приходит к выводу о необходимости назначения наказания в виде штрафа с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 23.1 и 14.17.1 КоАП РФ, суд —

ПОСТАНОВИЛ:

Признать ФИО1 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде штрафа вы размере 5 000 (пять тысяч) рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

В силу ч.1 ст.32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 (шестидесяти) дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ.

Сумму административного штрафа необходимо внести в банк по следующим реквизитам: получатель платежа: МВД по РД, ИНН – 0541018037, КПП – 057201001, ОКТМО: 82730000, банк получателя: Отделение НБ Республики Дагестан, БИК–048209001, р/с40, КБК–18, УИН:18.

При оплате штрафа квитанцию предоставить в Кизлярский городской суд по адресу: РД, &lt,адрес&gt,.

Копию настоящего постановления направить должностному лицу, возбудившему производство по делу в течение трех суток.

Постановление в соответствии со ст.ст.30.1 ч.1 п.1, 30.3 КоАП РФ может быть обжаловано в Верховный суд РД в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья А.А. Августин